注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比自由更美的是慈悲

I can make u feel better

 
 
 

日志

 
 

汶川的住和食  

2008-05-25 09:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在汶川新闻中心的营地里,门口有两个持枪的哨兵。营地里除了记者,还有各种武警部队,番号不一。很多帐篷的门口,还有特别的持枪哨兵。军和民就这样住在一起。帐篷搭在草地上,铺着宾馆危楼里抢出来的席梦思,或者是藏式的卧垫。被子是统一的军绿色薄被。记者一号帐篷里住了十个人,条件不错。

吃饭是统一配给制,定时在食堂里开饭。规定十个人坐一桌,坐满十个人就给开饭。饭可以自己去舀一碗,十个人吃四个菜,有白菜汤,有萝卜,有洋葱,还有一碟辣椒拌黄瓜,相当不错。菜很快被吃光,有的男生吃不饱,就会端着碗再去下一桌再吃一次。

昨天看见有部队里的官兵也在这里吃饭,后来还听说有一支铁军部队的补给相当紧张,快断粮了,未经核实。刚才看见某武警部队的首长正在迎接人民解放军总后勤部的人,握着手,相当热情:“你们来了就好了。”

今天下雨,街边只有卖樱桃的,据说菜市场还出现过卖肉的,不过大家都不敢买,怕肉类食品不够安全。目前,这里还是吃蔬菜水果这两样比较好。

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017