注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

比自由更美的是慈悲

I can make u feel better

 
 
 

日志

 
 

一封打不开的EMS  

2008-05-30 11:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一封普通的EMS,发件人是深圳市沙头角沙堡村56号的陈观玉,收件人写的是“汶川救灾办公室专深圳志愿者支援汶川救灾人员收”。

像这样的邮件,救灾指挥中心里有很多。要么写志愿者收,要么写汶川灾民收。今天上午,陈观玉的这件EMS被转交到深圳市来汶川的志愿者逯君老师手上。他来这里的目的和网易的目的重合:关注普通人命运,寻访受灾的羌族村寨,把因为地震无法上课的儿童们以学校为单位,尽我所能地集体接到广州或深圳过渡就读。这是一个非常庞大的工程,所以我在汶川一直停留,逯君老师也一直呆在这里。

由于逯老师来自深圳,救灾中心便把这封EMS交给了他。

逯老师说,这封EMS,他不能打开。因为深圳来汶川自愿救灾的志愿者实在太多了,他是其中之一,但他无法以个人代表这个群体。EMS里是厚厚的一叠,不知道是什么东西,但只要我们知道它已经到达了,并已经到达该收到它的人手中,就已经安心了。

那么什么时候才能打开这封EMS呢?逯君老师的说法很有趣,他想让更多来自深圳的志愿者知道,有一个叫陈观玉的深圳人给这个群体寄了这个EMS,那时候就可以打开看看究竟是什么。

我同意逯老师的这个说法,于是写下这篇博客,写给所有来自深圳的志愿者。

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017